GRISSINI

Semplici da fare!

500 g. farina

50 g. olio evo

15 g. strutto

15 g. lievito di birra

7 g. sale

250 ml acqua

Portare l’acqua a 30° (io non ho il termometro e vado a occhio, considerate che quando fate il bagno l’acqua è a circa 36-38°!). Sciogliervi il sale e lo strutto con una frusta. Aggiungere il lievito e l’olio. Mescolare bene poi aggiungere la farina e impastare (con l’impastatrice per chi la usa..). Far riposare 1 ora in un luogo non ventilato o coprire con un tovagliolo umido (io la lascio nel forno spento). Lavorare nuovamente l’impasto e stenderlo con il mattarello. Dev’essere sottile – circa 2-3 mm.

Tagliare a piacere: si possono fare grissini lunghi, corti, a triangolo, rotondi, a tarallo…

In una parte dell’impasto potete sbizzarrirvi ad aggiungere sesamo, oppure origano, semi di papavero, curry.. e tutto quello che vi ispira!

Lasciare riposare ancora 1 ora. Infornare in forno preriscaldato per 20-25 min. a 170°.

Consiglio: la quantità dell’impasto vi porterà a riempire 3-4 teglie. Potete infornare 2 teglie contemporaneamente, ricordandovi di invertire la posizione nel forno a metà cottura.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...