PAN BAULETTO

Per gli amanti del pane morbido, una variante casalinga e più sana del pan bauletto confezionato…

E per chi, come me,  non ha tanta esperienza di pane, una ricetta semplice che dà grande soddisfazione..!

300 g. farina manitoba

200 g. farina 00

100 g. acqua

200 g. latte

1/2 panetto di lievito

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino zucchero

circa 50ml olio e.v.o.

Impastare e lasciare lievitare 2 ore in luogo fresco e non ventilato

(io metto in forno spento o a 40° se voglio diminuire un po’ il tempo di lievitazione).

Stendere l’impasto con il mattarello,

creando un quadrato con i lati della misura dello stampo

e arrotolarlo.

 

 

 

 

Porlo nello stampo imburrato o con carta da forno

(sempre più sicura la carta a mio parere!)

Lasciare lievitare 1 ora, preriscaldare il forno a 190°.

Cuocere per 10 minuti a 190°, poi 30 minuti a 180°.

Importante: non aprire mai il forno durante la cottura!

Lasciare nel forno spento per 10 minuti, poi metterlo su un tagliere o una griglia.

Meglio tagliarlo quando si è raffreddato.

Grazie a Carla, che è la mia mentore di ricette di pane..!

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