BISCOTTI CON CREMA DI NOCCIOLE

Con i ritagli della pasta frolla dell’ultima torta, ho fatto quest’esperimento, che direi riuscito benissimo..!

325 g. farina

140 g. zucchero (meglio se fine tipo Zeffiro)

125 g burro ammorbidito

3 tuorli d’uovo

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiai di Marsala

1/2 bustina vanillina

Mescolare con la frusta i tuorli e lo zucchero. Poi aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito, marsala e il sale e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

Lasciare riposare in frigo circa 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello e tagliare con le formine in coppia (vedi foto).

Se non avete queste potete usarne anche altre con forme diverse, poi fare un foro in alcune con un ditale.

Cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170°-180° e comunque

fino a che i biscotti risulteranno leggermente dorati.

A cottura ultimata, lasciarli raffreddare su una griglia e poi farcirli con crema di nocciole

(io uso Novi o Rigoni – bio)

Variante:

Vi riporto anche la ricetta per la quale avevo in realtà acquistato queste formine per biscotti.. non l’ho ancora provata personalmente perchè, nel pensare allo strutto nei biscotti, mi passa la voglia di farli, ma sono veramente buoni.. li ho assaggiati a una festa dell’asilo, fatti da una mamma, alla quale ho poi chiesto la ricetta (e mai avrei pensato che ci fosse lo strutto…)

500 g. farina 00

150 g. zucchero

150 g strutto

3 uova

1 bustina lievito vanigliato

1/2 bustina vanillina

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