Panini alle noci o semi vari

300 g. farina 0

200 g farina manitoba

250 ml latte

70 gr burro

1 cubetto di lievito

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

100 g. noci o semi vari

Impastare tutti gli ingredienti. Si otterrà un impasto sodo. Lasciarlo lievitare 2 ore. Aggiungere a piacere: noci, semi di girasole, semi di papavero, semi di lino, semi di sesamo, miglio (a me piace farli di diverso tipo quindi divido l’impasto in 2-3 parti  a seconda di quante varietà voglio preparare).

Mescolare bene con le mani l’impasto insieme ai semi e formare palline poco più grandi di una noce.

Infornare a forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Appena la superficie risulta dorata sono pronti.

Con la stessa ricetta potete fare anche un’unica pagnotta.

Io preferisco fare i panini perchè è più semplice controllare la cottura!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...