Cipolle ripiene

Da un po’ di tempo a  questa parte ho proibito a me stessa di comprare libri di cucina (che ormai evito anche di guardare in libreria perchè la tentazione sarebbe troppo forte..!). Penso sia bellissimo sfogliare un libro di ricette, soprattutto se anche ben illustrato, ma in qualche modo bisogna pur risparmiare soldi e spazio..! Su internet si trovano tantissime cose, e anche i mensili gratuiti delle catene tipo Conad o Esselunga spesso regalano belle idee sfiziose.. Eccone una valida sia come secondo, sia come contorno.

3 cipolle medio-garndi

100 g lenticchie lessate al naturale

30 g uvetta

20 g pinoli

(1 rametto di rosmarino)

olio evo, sale e pepe

 

Sbucciare le cipolle e cuocerle 10 minuti in acqua salata. Poi tagliarle a metà.

Io ho preferito tagliarle a metà crude, avvolgerle in pellicola trasparente, forare la pellicola e cuocerle in microonde per 8 minuti.

 

 

Con una forchetta, togliere gli strati interni, lasciandone solo 3-4. Tritare bene la parte estratta. Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta e lasciar ammorbidire.

Rosolare in padella la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio, poi aggiungervi le lenticchie, l’uvetta scolata e i pinoli. Salare e pepare e cuocere per qualche minuto, mescolando.

Farcire con il composto le cipolle svuotate e mettere in una teglia con un filo di acqua salata e rosmarino sul fondo.

Coprire con stagnola e cuocere per 20 minuti a 200°. Grigliare senza stagnola per 5 minuti.

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