Crema al mascarpone

Quando si fanno cene di cumpa (compagnia) e io chiedo cosa devo portare, la risposta, anche in piena estate, è sempre: la crema di mascarpone!

E’ una ricetta semplicissima.

Per 5-8 persone (dipende da quanto siete golosi e se l’accompagnate a qualcos’altro…):

5 tuorli d’uovo (tassativamente freschi e bio, visto che non vengono cotti)

5 cucchiai di zucchero

500 g mascarpone

1 albume

Montare con le fruste tuorli e zucchero, poi aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente. Lavare le fruste e montare a neve fermissima l’albume. Aggiungere al resto un cucchiaio alla volta di albume montato, fino a raggiungere la consistenza desiderata (io lo metto generalmente tutto).

Si può servire con gocce di cioccolato, cacao in polvere, amaretti tritati, sfogliatine, torta di tipo barozz (di cui vi darò poi la ricetta).

Ultimamente ho provato questa variante, altrettanto buona (anche se ancora più ciunta..!):

5 tuorli

6 cucchiai di zucchero

400 g mascarpone

250 ml di panna montata

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