Biscotti con nocciole e cioccolato

In questa mattina di splendido sole avrei voluto fare un giro fuori con i pupi -il sole scalda il corpo e lo spirito..!- ma Enea, dopo la colazione, ha intravisto le gocce di cioccolato nella dispensa e non sono riuscita a convincerlo ad uscire perchè si era messo in testa di fare i biscotti con le gocce di cioccolato… Quindi eccovi i nostri biscottini del sabato mattina:

300 g. farina

100 g. zucchero

100 g. burro fuso tiepido

1 uovo + 1 tuorlo 1 bustina lievito per dolci

2 cucchiai di liquore

50 g. nocciole tritate con coltello

50 g. gocce di cioccolato

Mecolare zucchero e burro fuso, poi aggiungere l’uovo e il tuorlo, la farina il lievito e il liquore (io ho messo liquore d’arancia della mia mamma ma va bene anche marsala o rum..) e lavorare con le mani.

  

Formare delle palline poco più piccole di una noce, poi, sempre con le mani, schiacciarle e dare la forma rotonda. Porle su su una teglia rivestita con carta da forno (oppure un piano in silicone). Enea ha voluto aggiungere altre gocce sui suoi biscotti e in effetti ci stanno benissimo! Cuocere in forno a 180° per 30 minuti (io ho fatto 15 min. a 180° e 20 min. a 160°).

 

Annunci

One thought on “Biscotti con nocciole e cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...