Filetto di platessa agli agrumi

Fino a qualche anno fa mangiavo il pesce solo perchè “fa bene”… Mentre da quando ho scoperto che ci sono mille modi di cucinarlo in modo semplice e veloce, me lo gusto in varie salse (parliamo comunque sempre di filetti e al massimo pescetti interi.. non mi sono mai avventurata nella preparazione di crostacei, polipo, ecc…)

Oggi ho provato questa:

Per 2 persone:

4 Filetti di platessa (circa 300 g.)

1/2 limone

1/2 arancia

una tazza di pangrattato

una presa di origano

1 filo olio Evo

Sale e pepe

Spremere gli agrumi. Grattugiare la scorza lavata di 1/2 limone e mescolarla al pangrattato, una presa di origano e sale, in un piatto fondo.

Bagnare una pirofila con il succo di agrumi, disporvi i filetti in un solo strato, spolverizzarli con sale e pepe e ricoprirli con il pangrattato. Spruzzarli con il resto del succo e infornarli a 200° per circa 10 minuti. Irrorarli con un filo d’olio e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

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