Fiori alle mandorle

310 g. farina 00

140 g. burro

130 g. zucchero

1 uovo e 2 tuorli

scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

80 g. mandorle tritate a mano

Mescolare con la frusta i tuorli, l’uovo e lo zucchero. Poi aggiungere la farina setacciata, il burro ammorbidito, la scorza, il sale e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Quindi incorporare le mandorle tritate grossolanamente.

Lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello e ricavare dei fiori. Rimpastare a mano i ritagli, aggiungendo un cucchiaio abbondante di cacao zuccherato, in modo da far diventare scuro l’impasto. Tagliare piccoli tondi, che andranno posizionati sopra ai fiori, dopo averli spennellati al centro con dell’albume; premere leggermente il centro del fiore.

Cuocere 15 minuti a 180° in forno preriscaldato.

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