Girandole

Quando ho visto la foto di questi biscotti, ho subito salvato la ricetta per provare a farli…! Vista la quantità di burro, non sono proprio dietetici ma ottimi per accompagnare un tè o un caffè e tante chiacchiere! e anche i bimbi hanno apprezzato…

Per circa 20-25 biscotti:

270 g. farina 00

200 g. burro

100 g. zucchero a velo

20 g. cacao amaro in polvere

1 albume


Mescolate nel mixer il burro freddo a pezzetti con 250 gr di farina.

Poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con le mani.

Dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere e nell’altra metà 20 gr di farina in più. Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi.

Schiacciate leggermente con le mani i due impasti e copriteli con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Stendete quindi l’impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm.

Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l’albume, ponetevi sopra quella al cacao e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire. A questo punto eliminate le parti di sfoglia “frastagliate” con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie marrone con l’albume e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto. Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora.

  

Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle “fette” di 1 cm di spessore con un coltello affilato. Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare i biscotti girandola e…buona merenda!

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