Pomodori gratinati

A me piacciono molto le verdure gratinate e ieri sera ho fatto i pomodori. Preparo il ripieno sempre a occhio, ma provo a darvi un’idea di come li faccio io…

4 pomodori a grappolo

6 cucchiai di pane grattugiato

3 cucchiai di parmigiano reggiano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio abbondante di olio evo

sale e pepe

Tagliare i pomodori in due parti e scavarli per eliminare semi e liquido. Disporli in una teglia con carta da forno o un filo d’olio. Salarli un po’ all’interno.

Mescolare gli altri ingredienti in una tazza grande o una ciotola. Io uso il prezzemolo congelato (a fine estate trito a mano o nel mixer del prezzemolo lavato e ben asciugato, e lo conservo in freezer in un contenitore di plastica, pronto per l’uso!).

Distribuire il ripieno con un cucchiaino, premendo leggermente in modo che si compatti all’interno del pomodoro.

Aggiungere sopra un filo d’olio o un ciuffetto di burro.

Infornare a forno caldo per circa 40 minuti a 190°.

Secondo me sono più buoni scaldati che appena fatti, quindi consiglio di farli in anticipo e poi scaldarli 5-10 minuti in forno prima di mangiarli.

Uso questo ripieno anche per i peperoni e le zucchine.

In realtà ieri non avevo pane secco da grattugiare quindi ho sbriciolato delle fette biscottate e il risultato è stato ottimo…!

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