Frittatine al radicchio rosso e uvetta

Per 3 persone:

4 uova

1 cespo piccolo radicchio rosso

1 cipolla piccola

30 g farina

30 g uvetta

50 g parmigiano grattugiato

50 ml vino bianco secco

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio ricotta (l’ho aggiunto io rispetto alla ricetta che ho seguito)

2 cucchiai olio evo

sale e pepe

Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline. Coprire l’uvetta con acqua tiepida. Tritare la cipolla e rosolarla con l’olio per 5 minuti. Unire il radicchio e farlo appassire mescolando. Bagnare con il vino e farlo sfumare a fuoco vivo. Salare e pepare e aggiungere l’uvetta ben scolata.

Stemperare la farina con il latte, fino a renderla cremosa. Unire le uova, il grana, sale e pepe. Battere bene con la forchetta e unire al radicchio. Riempire per tre quarti degli stampini per biscotti/muffin (meglio in silicone così non occorre imburrarli) e posizionare al centro 3-4 chicchi d’uva.

Cuocere le fritattine per circa 10 minuti nella parte centrale del forno, a 190°.

 

 

 

 

Buona idea anche come finger food tiepido per l’aperitivo.

Mi scuso per le brutte foto ma la luce era poca e la fame era tanta…!

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