Muffins alla farina di castagne e cioccolata

Come usare la cioccolata delle uova di Pasqua???

Quest’anno, per la gioia dei pupi,  papà, nonni e zii hanno esagerato con le uova di cioccolata e siamo sommersi di cioccolata… addirittura ne ho ancora uno nell’armadio, che avevo comprato in anticipo e per non scatenare crisi di impazienza, avevo nascosto e poi me  ne sono dimenticata…

Avevo voglia di fare qualcosa con la farina di castagne e ho ideato questi muffins:

g 150 farina castagne

g 100 farina manitoba

g 90 zucchero di canna (se vi piacciono poco dolci, altrimenti aumentate un po’)

circa g 120 cioccolata (delle uova di Pasqua) al latte e fondente

2 uova

40 ml olio di semi

g 100 yogurt

g 10 lievito per dolci

un pizzico di sale

Mettere in una ciotola le uova e sbatterle con le fruste elettriche per un minuto. Fondere la cioccolata  in un  recipiente di vetro nel microonde, a potenza media, aprendolo ogni 30 secondi per mescolare e controllare quando è ben sciolta. Aggiungere alle uova tutti gli altri ingredienti, compreso la cioccolata fusa e mescolare bene il tutto con le fruste elettriche.

Riempire per 2/3 degli stampini da muffins (meglio in silicone) e infornare. Cuocere per circa 20 minuti a 180°.

Sono sofficissimi! Forse poco dolci, ma a me piacciono così!

 

 

 

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