Panini e treccia al latte

Cercavo una ricetta per fare del pane soffice e ho trovato questa che mi ispirava molto…

1 kg di farina di manitoba

300 gr. di latte

50 gr. di burro

50 gr. di zucchero

10 gr. di sale

1 cubetto di lievito di birra

Circa 350 ml acqua (quanto basta per ottenere un impasto morbido ma abbastanza sodo)

1 tuorlo d’uovo per lucidare

Far sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte non freddo e un cucchiaino di zucchero (quantità comprese nella lista degli ingredienti). Impastare tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti  e lasciare lievitare per un’ora e mezza in luogo non areato (in forno spento). Formare palline (la metà del volume che volete ottenere, perchè lievitano molto) e una treccia e lasciare lievitare un’altra ora.

Spennellare con un tuorlo d’uovo e guarnire a piacere con semi di sesamo.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, fino a quando la superficie risulta ben dorata.

 

 

 

Buoni come il pan-brioche… ottimi scaldati a colazione con marmellata o farciti con prosciutto cotto e philadelphia a merenda.

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2 thoughts on “Panini e treccia al latte

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