Crostata alla crema di limone

Per la crema:

150 g zucchero

3 uova

2 limoni

1 noce di burro

Per la pasta frolla:

250 g farina 00

80 g burro

120 g zucchero

1 uovo

1/2 bustina lievito per dolci

Preparare prima la crema: mescolare bene uovo e zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dei limoni, il succo spremuto e infine il burro.

A fuoco basso portare a bollore. Appena inizia a bollire, spegnere e lasciar raffreddare.

Per la pasta: mescolare uovo e zucchero, poi tutti gli altri ingredienti. Dividere l’impasto a metà. Stendere una metà nello stampo in silicone (o imburrato). Versare la crema.

 

Passare l’altra metà dell’impasto nello schiaccia-patate ottenendo dei “passatelli” di pasta frolla, da spargere in modo uniforme per coprire tutta la superficie della crema.

 

Cuocere in forno, nella parte più bassa, a 170° per 35 minuti.

Lasciare raffreddare 15-20 minuti e spostare delicatamente la torta su una griglia (per mantenere frolla la pasta). Cospargere di zucchero a velo.

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