Torta di mele

Oggi ho provato questa ricetta, trovata in un blog molto carino, di cui non ricordo più il nome …

250 g farina 00 Molino Chiavazza

1 cucchiaino lievito di birra

2 pizzichi di sale

250 g zucchero

130  ml olio

2 uova

1/2 cucchiaino di vanillina

40 g gherigli di noci

230 g mele (peso netto)

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il sale e la vanillina. In un’altra montare con fruste elettriche le uova e lo zucchero, poi aggiungere l’olio e poco alla volta, integrare la farina. Per ultimo, aggiungere le mele tagliate a fettine sottili e le noci a pezzi.

Mettere l’impasto in una tortiera di silicone (io ho usato quella a forma di fiore) o foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 50-60 minuti (mi sembrava tanto tempo ma in effetti è necessario..).

Questo impasto si presta anche per lo stampo da plumcake o per fare dei muffins alle mele.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...