Polpettone ripieno di scamorza e biete

  • Per il polpettone:

1/2 kg macinato misto (manzo, vitello e maiale)

60 g parmigiano reggiano grattugiato

60 g pane grattugato

1 uovo

1/2 cipolla media

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di latte

sale e pepe

  • Per il ripieno:

5-6 fettine di scamorza affumicata

2 manciate di biete bollite (non so di preciso il peso da crude perchè le ho prese dal mio orticello e ho dimenticato di pesarle..)

sale e pepe

Tritare nel mixer, con un po’ di macinato di carne, la 1/2 cipolla e 1/2 aglio, poi mescolare tutti gli ingredienti del polpettone, amalgamando bene con le mani. Quindi stendere il tutto su un foglio di carta da forno, dando la forma di un rettangolo. Stendere le biete un po’al di sotto della metà (dopo aver lessato e scolato le biete, vanno ripassate in padella perchè si asciughino bene) e sopra disporvi le fettine di scamorza. Quindi, aiutandosi con la carta, arrotolare il polpettone cercando di chiudere bene all’interno il ripieno.

  

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti prima di tagliarlo. Ancor meglio, prepararlo mezza giornata prima, lasciarlo raffreddare e tagliarlo da freddo. Scaldarlo prima di servirlo.

n.b.: brutto ma buono!!!

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