Frittata con zucchine, cipolla, pomodorini e menta

L’occhio vuole sempre la sua parte… anche in cucina!

Stasera avevo voglia di fare una bella frittata e questo è stato il risultato.

Per 2 adulti e 2 bimbi:

4 uova + 2 albumi (che mi erano avanzati da un’altra ricetta..)

2 zucchine medie,

1 cipolla grande

pomodorini ciliegino

40 g Parmigiano Reggiano

1 cubetto di Robiola (75 g)

2 foglie grandi di menta

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Tagliare a piccoli pezzi la cipolla (o tritarla, se preferite) e farla soffriggere a fuoco basso per 5 minuti. Tagliare a piccoli pezzi anche le zucchine e unirle alla cipolla. Cuocere con coperchio a fuoco basso per 10 minuti.  Salare e pepare.

In una ciotola, montare con le fruste elettriche le uova, poi aggiungere i formaggi, la menta sminuzzata, sale e pepe e mescolare bene. Versare il contenuto della ciotola, nella pentola con cipolle e zucchine (che nel frattempo deve raffreddarsi un po’). Mescolare il tutto poi disporlo in uno stampo da torta (magari in silicone, così non è necessario ungere sotto). Decorare con i pomodorini tagliati a metà e infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Buona sia calda che fredda…

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Nella cucina di Ely

 

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2 thoughts on “Frittata con zucchine, cipolla, pomodorini e menta

  1. Che bella frittata fresca estiva e profumata!!!!! Perfetta per l’estate! Grazie di cuore per aver partecipato al contest, la inserisco subito! Un bacione

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