Biscotti di frolla montata

Mi sono fatta incuriosire da questi biscotti che ha fatto Priscilla di Cucino e Racconto perchè sembrano quelli della pasticceria… ed è proprio così!! Quei biscotti burrosissimi che si sciolgono in bocca… davvero buoni.

Ingredienti:
250g di burro
375g di farina
2 uova media
150g di zucchero a velo
2g di sale
scorza di 1 limone grattugiato

Togliere il burro e le uova dal frigo un’ora prima della preparazione, dovranno essere alla stessa temperatura. Montare il burro insieme allo zucchero a velo e alla scorza di limone nella planetaria, montare fino a che il composto sia spumoso e omogeneo.

Aggiungere le uova una alla volta, continuando a montare per amalgamare bene; ogni tanto spegnere la planetaria e raccogliere il composto spalmato sul bordi.

Setacciare la farina insieme al sale, mescolare con un cucchiaio di legno fino a incorporare il tutto.

Quando il composto sarà omogeneo, trasferire in un sac-à-poche (io trovo più comoda la siringa) con una bocchetta a stella. In una teglia da forno disporre la frolla montata con la forma desiderata, lasciate riposare per un’ora.

Cuocere in forno per 10-15minuti a 180º (a forno già caldo), i biscotti devono solo dorarsi. Decorare a piacere, con granella di nocciole  o cioccolato fuso.

Annunci

One thought on “Biscotti di frolla montata

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...