Involtini di platessa alla pancetta

Abbinare carne e pesce è un po’ azzardato, lo so… però quando ho sentito questo abbinamento la prima volta mi è piaciuto molto e stasera l’ho provato con l’impanatura di mais tostato.

Semplice e veloce da preparare:

Filetti di platessa freschi

fettine sottili di pancetta affumicata

mais tostato grattugiato (o pane grattugiato)

fili di erba cipollina

olio evo, sale e pepe

Tagliare in due parti i filetti e coprirli con una o più fette di pancetta. Arrotolare a involtino e chiudere con l’erba cipollina.

 

Ungere leggermente gli involtini con olio extra vergine di oliva e passarli nel mais.

 

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Per il contorno, ho tagliato a metà alcuni pomodorini ciliegini e li ho cotti in forno con un filo d’olio, sale, pepe e origano, per circa 20 minuti. Poi li ho uniti a ceci lessati.

 

 

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