Plumcake di banana e cocco

‘Banana bread variegato al cocco’ il nome di questa ricetta presa da Fiordirosmarino, che mi ha incuriosita e ho dovuto provarla.. Impasto sofficissimo e non troppo dolce, proprio come piace a me… ottima per colazione… è piaciuta molto anche ai pupi.

250 g di farina 00
50 grammi di farina di cocco
50 g di fecola
4 uova
120 g di olio di arachidi (io ho usato olio di mais)
450 g di banane mature
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
Frullare le banane e mettere da parte.
In un mixer amalgamare l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova, le banane frullate, l’estratto di vaniglia, la farina di cocco e la farina setacciata con la fecola, il cremore tartaro, il bicarbonato e la cannella. Riempire uno stampo da plumcake con ¾ del composto. Il resto amalgamarlo con il cacao e versarlo a cucchiaiate nello stampo.

Cuocere a 170° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

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