Pan bauletto all’avena

Mi sono avanzati i fiocchi d’avena con cui preparavo la pappa al pupo durante lo svezzamento… ho provato a metterli nell’impasto del pane e il risultato è stato una sorpresa: pane sofficissimo dal gusto delicato!

200 g. farina manitoba Molino Chiavazza

100 g. farina 00 Molino Chiavazza

100 fiocchi d’avena

200 g. acqua

100 g. latte

1/2 panetto di lievito

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino zucchero

circa 50ml olio e.v.o.

Impastare e lasciare lievitare 2 ore in luogo fresco e non ventilato (io metto in forno spento o a 40° se voglio diminuire un po’ il tempo di lievitazione).

Stendere l’impasto con le dita, creando un rettangolo lungo come lo stampo e arrotolarlo.

  

Porlo nello stampo con carta da forno.

Lasciare lievitare 1 ora, preriscaldare il forno a 190°.

Cuocere per 30 minuti sopra e sotto e poi 10 minuti solo sotto.

Importante: non aprire mai il forno durante la cottura!

Lasciare nel forno spento per 5 minuti, poi metterlo su un tagliere o una griglia.

Meglio tagliarlo quando si è raffreddato.

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