Maccheroni con zucca, zucchine, prosciutto e rucola

Un primo piatto nato un po’ per caso, con quello che avevo in frigo, ma mi segno gli ingredienti perchè mi è piaciuto tantissimo e devo ricordarmi come rifarlo…! Ottimo con questo caldo anche come piatto unico…

Per 3-4 persone:

250 g. maccheroni

2 zucchine medie

una fetta di zucca tonda cotta al forno

mezza cipolla

una fetta di prosciutto crudo spessa 3mm circa

fiori di zucchine

un mazzetto di rucola

un cucchiaino di insaporitore (o sale e prezzemolo)

olio extraverginedi oliva

 Soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio e uno/due di acqua per 5 minuti in una padella antiaderente capiente. Aggiungere le zucchine tagliate a piccoli cubetti e l’insaporitore  e cuocere con coperchio per circa 10 minuti (se rischiano di attaccarsi, aggiungere un po’ d’acqua).

 

Un minuto prima di ultimare la cottura aggiungere: la zucca a pezzetti, i fiori tagliati a piccoli pezzi (dopo avere eliminato il picciolo) e il prosciutto tagliato a listarelle e mescolare. Spegnere il fuoco e aggiungere la rucola tagliata a piccoli pezzi con le forbici.

Cuocere la pasta, scolarla e unirla al condimento, aggiungendo un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...