Panini al latte saporiti

Quando ho provato questa ricetta una settimana fa, mio marito si è lamentato “perchè d’estate non si può accendere il forno, c’è già abbastanza caldo in casa…” Ora direi che il problema caldo non ci sia più e il mio forno riprenderà la sua normale attività…!

Sono panini al latte con in più un uovo nell’impasto.

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 15 gr di lievito
  • 70 gr di burro fuso raffreddato
  • 15 gr di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • semi di sesamo e di girasole
  1. Mettere il sale e lo zucchero nella farina e mescolare.
  2. Sbriciolare il lievito nel latte.
  3. Versarlo nella farina.
  4. Aggiungere un uovo e il burro.
  5. Mescolare bene nell’impastatrice e poi con le mani.
  6. Lasciarlo lievitare per circa un’ora.
  7. Dividere l’impasto e formare delle palline.
  8. Spennellare con il rosso d’uovo (io con latte) e aggiungere a piacere i semini.
  9. Far lievitare per circa 1 ora coperte con un panno (o nel forno spento).
  10. Infornare a 200° per 10 minuti.

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