Tagliatelle alla ricotta, zucchine e fagiolini

Oggi non avevo proprio voglia di un sugo di pomodoro.. e così mi sono ingeniata con quello che avevo in casa e il risultato è stato questo primo di bianco e verse condito…

Per 3 persone (o 2 adulti e 2 bimnbi):

5 nidi di tagliatelle

150 g ricotta fresca (meglio se del casaro)

2 zucchine

una manciata abbondante di fagiolini lessati al dente

2 cucchiai di olio evo + un filo sulle tagliatelle condite

2 cucchiai di parmigiano reggiano

sale, pepe e aglio e prezzemolo (oppure un cucchiaino di insaporitore

Tagliare le zucchine a tocchetti e cuocerle su fuoco vivace per 5 minuti con sale, aglio e prezzemolo (o insaporitore), poi aggiungere i fagiolini tagliati a pezzi  e mescolare bene sul fuoco per 5 minuti.

In una casseruola, mescolare bene la ricotta per renderla una crema liscia e incorporare il parmigiano  e  2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 6 minuti, scolarle e unirle al condimento di verdure e di ricotta.

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