Paste di meliga

Le paste di meliga (mais in piemontese) sono biscottini tipici del cuneese che http://fiordirosmarino.blogspot.it ha un po’ rivisitato. Io li ho provati  e li trovo squisiti, friabili e profumati…

 

180 g di farina 00
180 g di farina di mais fumetto (finissima)
40 g di maizena
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (In alternativa i semini di mezza bacca)
1 cucchiaino di cremore tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
In una ciotola amalgamare le farine, la maizena, lo zucchero, il sale, il cremore tartaro e il bicarbonato.
Su una spianatoia formare una fontana con la miscela di farine e inserire le uova, il burro (che deve essere morbido ma non liquido) e la vaniglia. Impastare fino ad aver amalgamato per bene tutto. Risulterà un impasto simile ad una pasta frolla.
Fiordirosmarino riempie una sac à poche con bocchetta a stella e forma degli anelli o delle S sulla placca da forno rivestita di carta forno. Per velocizzare, io ho fatto a mano dei cilindri lunghi circa un mignolo e li ho disposti su un a placca di silicone.


Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 15 min.

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