PASSATELLI

Io adoro i passatelli!! E li preferisco anche ai nostri tradizionali tortellini…

Questa è la ricetta della mia nonna Anna:

1 uovo

40 g. pane grattugiato

40 g. parmigiano reggiano

1/2 cucchiaio farina

sale, noce moscata

Mescolare tutto, prima con un cucchiaio poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e molto sodo.

Scaldare il brodo e quando bolle, mettere una parte dell’impasto nel passa-passatelli (schiacciapatate) e  schiacciarlo con forza direttamente sulla pentola. Aiutarsi con un coltello per tagliare i passatelli della lunghezza desiderata ( io li faccio di circa 2 cm) e lasciarli cadere nel brodo. Aggiungere impasto e continuare a schiacciare facendo cadere i passatelli nel brodo.

                               Cuocere per 10 minuti  e servire il piatto fumante.

Ottimi in queste serate di autunno…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...