Polpette di nasello al sesamo con crema di formaggio

Mi sono proprio gustata queste polpette delicate di pesce… Non ho seguito una ricetta ma le ho fatte “a occhio” con gli ingredienti con cui faccio normalmente anche le polpette di carne:

400 gr nasello (scongelato)

1 uovo

3-4 cucchiai Parmigiano

2-3 cucchiai pane grattugiato

1 cucchiaino insaporitore (o sale, pepe e prezzemolo)

sesamo

Per fare prima ho usato il Bimby. Ho messo nel boccale il parmigiano a pezzi e l’ho tritato qualche secondo a velocità 7-8.

Poi ho aggiunto l’uovo, il pane grattugiato, l’insaporitore e il nasello scongelato e ben strizzato.

Ho frullato a velocità 6 per 10 secondi e l’impasto per le polpette è pronto!

Ho formato delle palline e le ho passate in un piatto con il sesamo. Le ho cotte a vapore per 15 minuti (con il Varoma le polpette rimangono saporite e tenere). Invece di mettere solo acqua nel boccale, ho cotto delle verdure e ho così fatto anche il passato di verdure per domani!

A parte in un pentolino ho scaldato 3 Fettine Inalpi – 2 classiche e 1 Emmental- con 2 cucchiai  di latte. Un pizzico di pepe e  ho ottenuto una deliziosa cremina al formaggio per le polpette.

 

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