Muffin al tonno

SONY DSCMia suocera aveva fatto questi muffins salati e mi erano piaciuti molto. Ottimi perun brunch o aperitivo, possono essere anche una merenda alternativa per i bambini (i miei hanno gradito! capperi a parte..!)

2 uova

250 ml latte

125 g burro

375 g farina

180 g tonno

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiai Parmigiano

sale q.b.

capperi o pomodori secchi a piacere

SONY DSC

Mescolare farina, lievito, sale e Parmigiano in una ciotola capiente. In una terrina mescolare le uova, il latte e il buro fuso freddo. Sminuzzare a parte il tonno e aggiungerlo ai due composti, precedentemente uniti in modo omogeneo. Riempire le apposite formine per muffins in silicone per 3/4. A piacere aggiungere sopra o nell’impasto qualche cappero o pomoro secco. Infornare a 180° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

SONY DSC

Per chi ha Bimby: mettere il tonno nel boccale: 6 secondi velocità 7. Mettere da parte il tonno e inserire nel boccale le uova, il latte e il burro: 10 secondi vel 5.Poi aggiungere farina, sale e parmigiano e impastare a vel 5 per 30 secondi. Aggiungere il tonno e proseguire a vel 5 per 10 secondi.

 

Annunci

One thought on “Muffin al tonno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...