Polpettone di riso

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Le ricette un po’ strane, che mischiano ingredienti vari in modo originale mi attirano sempre.. Ho provato a fare questo polpettone, che in realtà è un primo piatto, trovato su una rivista di cucina.

150 g riso integrale

300 g frutta secca (noci, nocciole, mandorle, arachidi)

100 g lenticchie rosse lessate al naturale

150 zucca pulita

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

4 uova

50 g pan grattato

1 cucchiaio di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, erba cipollina)

3 cucchiai olio evo

brodo vegetale.

 

Lessare il riso nel brodo vegetale. (il riso integrale deve cuocere più tempo del raffinato).

Tritare zucca, carota, sedano e cipolla.

Tritare la frutta secca.

Rosolare le verdure nell’olio 7-8 minuti. Aggiungere pan grattatato, mescolare, unire lenticchie e riso. Poi incorporare la frutta secca , le uova, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.

Foderare con carta da forno, bagnata e ben strizzata, uno stampo da plum cake. Riempirlo con il composto livellando la superficie.

Cuocere in forno a 200° per 50-60 minuti. Servire a fette, eventualmente con una salsina di pomodoro o di formaggio (Sciogliere sul fuoco basso o in microonde 3 Fettine Inalpi con un cucchiaio di latte e 1 di Parmigiano. Spolverare con pepe o curry)

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