Torta di rose (brioches)

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Altro che colazione al bar… una di queste “rose” e un buon tè sono decisamente la colazione che preferisco!

Per l’impasto:

20 g di zucchero, scorza di limone, 150 grammi di latte, 1 cubetto di lievito di birra (io ne ho usato metà), 30 g olio evo, 3 tuorli d’uovo, 350 grammi di farina, 1 pizzico di sale

Per la farcia:

150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero.

Ho usato il Bimby: Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a velocità Turbo. Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a velocità 7, poi la farina e il sale: 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità spiga. Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo.

SONY DSCSONY DSCPreparare la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3, poi stenderla in modo uniforme sulla pasta.

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Arrotolare la pasta su se stessa, formando un cilindro.

 

 

 

Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, chiuderli nella parte inferiore.

SONY DSCSistemarli in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per 1 ora circa.

SONY DSCDiventeranno così:

 

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.

Si può farcire anche con marmellata, oppure crema o nutella…!

Buone fredde ma buonissime calde o riscaldate.

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